четверг, 14 февраля 2013 г.

горох посевной цена в украине

Черноголовник многобрачный (Poterium polygamum Waldst. et Kit.) - Многолетник с крупным деревенеющим корневищем и прямостоячим стеблем высотой 40 80 см, наверху вильчато-ветвя-щимся, очень малооблиственным. Прикорневые листья с длинными черешками, непарноперистые, с 5 10 парами яйцевидных зубчато-пильчатых листочков, снабженных длинными черешочками. Стеблевые листья много мел

Горох посевной Горох посевной - Pisum sativum. горох посевной - однолетняя трава со слабыми лазящими стеблями, семейства бобовых. Листья перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они цепляются за другие растения, за счет чего удерживаются в вертикальном положении. Образует крупные полусердцевидные прилистники, парами окаймляющие стебель. Цветки крупные, 5-членные, с двойным околоцветником, белые или розовые, собраны по 1-3 штуки в пазухах листьев. Венчик мотылькового типа, крупнее чашечки. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёхрёбрый столбик с желобком внизу и пучком волосков вверху. Горох - самоопыляющееся растение, но в годы с жарким сухим летом бывает и перекрестное опыление. Тогда иногда посещается пчелами, собирающими нектар и пыльцу. Пыльца светло-зеленого цвета.P Зачастую совместноP с горохом высевается фацелия при выращивании гороха на зерно, это создает дополнительную медосборную площадь, способствует снижению пораженности гороховой зерновкой за счет уничтожения ее биологическим методом и горох не полегает и медопродуктивность участка составляет до 50 кг/га при расходовании 3 кг/га семян;P горчица белая с горохом имеет то же значение при подсеве 3-4 кг/га семян. Ценность гороха в высоком содержании полезных веществ, это наиболее совершенный продукт питания. Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают (без инсулиновой помощи) прямо в кровь. Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови. В народной медицине кашицуP изP незрелыхP (зеленых)P семянP гороха посевногоP вP чистом виде или в смеси с яичнымP белкомP рекомендуется местноP прикладыватьP для лечения рожистого воспаленияP кожи,P экземы,P гнойных ран, угрей, фурункулов, для выведенияP синяковP иP кровоподтеков на открытых частяхP тела. СP этой же целью рекомендуютP кашицуP изP гороховой муки. Полезно съедать по 3-4 шт. свежегоP илиP размоченного в воде сухогоP гороха при изжоге. ГороховаяP мукаP также улучшает питание клеток головного мозга,P нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз,P устраняетP связанные с ним головные боли, помогает при сахарном диабете.P ПриниматьP поP 1/2-1P чайной ложке в день до еды. Припарки из гороховой муки используютP как размягчающее при фурункулах и карбункулах.

корневищем и прямостоячими, ветвистыми, четырехгранными стеблями. Листья сидячие или короткочерешковые, продолговатые или ланцетные. Мелкие лиловатые или красноватые цветки собраны в многоцветковые полумутовки, образующие прерывистое колосовидное соцветие с заостренной верхушкой. Плод - 4 орешка. Растет по берегам рек, в зарослях кустарников в европейской части России, западной Сибири. Цветёт в июне - августе розово-лиловыми цветками. Хорошо посещается пчелами. Мёдопродуктивность с 1 га сплошных посевов достигает 224 кг. Листья мяты, содержащие эфирное масло, богаты каротином, различными органическими кислотами и другими веществами. Из листьев готовят ароматный чай сосудорасширяющего и тонизирующего действия, а также лечебные отвары и настойки. Важное значение приобрёл также основной компонент эфирного масла ментол, который применяют как местное болеутоляющее средство при невралгиях, миалгиях и артралгиях, как противовоспалительное и сосудорасширяющее средство при спазмах коронарных сосудов и успокаивающее в комбинации с другими средствами. Ментол входит в состав многих препаратов (валидола, валокордина и др.). Мята является хорошим медоносом и обладает фитонцидными свойствами.

Мята длиннолистная - Mentha longifolia (L.) - многолетнее травянистое растение высотой 20-80 см, с горизонтальным

Блог о растениях медоносах

Комментариев нет:

Отправить комментарий