четверг, 14 февраля 2013 г.

кнопка удалить материал в джумле

Удаление контента (разделов, категорий, материалов) в Joomla, например, демо данных

О том, я тоже подробно рассказывал, поэтому сейчас я хочу остановиться на самом процессе наполнения Joomla контентом (добавлении статей). Тут вроде бы все просто набивай текст статей в визуальном редакторе, вставляй картинки и сохраняй результат. Но по началу могут встретиться небольшие сложности и непонимание того, как сделать то или другое действие. Все-таки Джумла имеет не стопроцентно интуитивно понятный интерфейс, а значит и для меня найдется работа.

Оптимальным будет вариант, когда вы заранее продумаете структуру разделов и вложенных в них категорий. Так будет гораздо проще, чем потом переносить кучу статей из одной категории в другую и тасовать категории между разделами. я уже довольно подробно рассматривал, поэтому повторять не буду.

Иерархия контента в Joomla будет выглядеть примерно так (картинка не моя, но немного мною доработанная):

Верхний уровень иерархии контента в Joomla — разделы, в которые непосредственно нельзя будет разместить содержимое (материалы). Для размещения содержимого в Джумла служат категории, которые в свою очередь должны обязательно принадлежать какому-нибудь разделу. Проще говоря, разделы содержат внутри себя только категории, а вот уже категории содержат внутри себя статьи (контент).

Но это будет удобно и актуально только в том случае, если статей на вашем ресурсе будет не более десятка. А если статей будет больше, и вы планируете их добавлять с течением времени, то без иерархической организации контента в Joomla вам уже не обойтись. Для этих целей служат разделы и категории Joomla (двухуровневая иерархия организации контента), по которым можно будет раскидать как уже существующие статьи, так и те, которые будут добавляться со временем.

При этом на каждую ссылку меню в Joomla можно будет повесить отдельную статью, путем создания в админке Джумла пунктов меню под названием «Стандартный шаблон материала». В этом случае вы затратите минимальное количество времени на создание сайта, т.к. вам не придется разбираться со всеми тонкостями и способами вывода контента в Joomla. Вам достаточно будет написать несколько статей и повесить каждую из них на ссылку в меню. Все можно считать, что сайт визитка на Joomla создан.

Самый простой способ организации контента в Joomla это использование не классифицированных статей, которые не будут принадлежать никаким разделам и категориям. Этот способ может быть актуален и востребован при создании сайта визитки на Джумла, например, когда иерархическая организация контента будет просто излишней и не нужной.

И в этом случае вам тоже достаточно будет только перейти по ссылке из меню Joomla. Настроить, что именно будет выводиться на вебстраницу сайта при щелчке по ссылке в меню, вы сможете в админке Joomla, выбрав и настроив нужный вам вариант пункта меню. Но об этом мы поговорим чуть позже.

В самом простом случае по ссылке из меню может открыться одна единственная статья из состава тех, что вы уже добавили в админке Джумла. Но так же, в Joomla можно будет организовать вывод на вебстраницу содержимого целой категории или раздела (перечня всех статей раздела или категории в виде блога, или в виде списка этих статей).

Как я уже упоминал ранее, в системе управления контентом Joomla не хранятся страницы сайта в виде файлов с расширением «.HTML», как это осуществлялось ранее в статичных сайтах. Joomla генерирует вебстраницу в момент щелчка по ссылке, что позволяет легко модифицировать просматриваемые страницы за счет изменения ссылок в меню. Само же информационное наполнение сайта (контент, т.е. статьи в базе данных) останется неизменным.

Тексты статей в Joomla хранятся в базе данных, а не в папках на жестком диске хостинга. Такая организация позволяет очень быстро реорганизовывать контент в Джумла. Вместо перемещения файлов с текстами статей из одного каталога в другой, достаточно установить новые атрибуты для статьи и она мгновенно будет отнесена уже к другому разделу и категории.

Вывод контента в Joomla так же возможен и с помощью . Если компонент способен выводить контент Joomla в основной (центральной) части вебстраницы, то модуля выводят свой контент по периферии основной части страницы. В этой статье мы подробно рассмотрим способы вывода контента в Джумла с помощью встроенного компонента, предназначенного для работы со статьями в Joomla.

Это, например, встроенный по умолчанию в Joomla компонент контактов или компонент вывода на страницы сайта списка вебссылок. Так же для вывода различного рода контента в Джумла можно использовать сторонние компоненты, например, , который используется для вывода контента в виде фотогалереи.

Этот компонент позволяет организовывать статьи в разделы и категории или оставлять их не классифицированными (вне разделов и категорий). В Joomla имеются так же другие компоненты, которые способны выводить свой контент на страницы сайта.

Структура (иерархия) контента (содержимого — материалы, разделы, категории) в Joomla

Организация и вывод контента на страницы сайта в Joomla осуществляется с помощью компонентов, которые являются . Для работы со статьями в Joomla используется встроенный по работе с контентом. Правда, доступ к настройкам этого компонента несколько отличается от обычного. Для доступа к настройкам этого компонента по работе со статейным контентом из админки Джумла вам нужно будет выбрать из верхнего меню не пункт «Компоненты», а пункт «Материалы».

Все о создании сайтов, блогов, форумов, интернет-магазинов, их продвижении в поисковых системах и заработке на сайте Организация и управление контентом (содержимым) в Joomla, удаление статей, разделов и категорий, настройки параметров при добавлении нового материала на Joomla Рубрика: Здравствуйте уважаемые читатели блога . Сегодня мы в рамках рубрики « » продолжим серию уроков по тому, как на Joomla. Тема сегодняшней публикации — это организация, представление и управление содержимым сайта (контентом) в Joomla. Еще мы подробно рассмотрим нюансы удаления разделов, категорий и материалов из Джумла, а так же детально изучим возможные настройки параметров, которые можно сделать при добавлении нового материала в Joomla (наполнении сайта контентом).

Организация и управление контентом (содержимым) в Joomla, удаление статей, разделов и категорий, настройки параметров при добавлении нового материала на Joomla | KtoNaNovenkogo.ru - создание, продвижение и заработок на сайте

Комментариев нет:

Отправить комментарий